terça-feira, 22 de junho de 2010

Pão doce (coelhinhos)



Esse é um clássico da minha infância.
Aqueles pães doces de padaria, com calda de açúcar por cima. A história de chamar de coelhinho vem da minha tia, que pra me fazer comer, chamava de coelhinho. Dai eu criança boboca que era, acreditava que eram coelhinhos de açúcar e comia (eu era bem chatinha pra comer).
E pior que depois de grande, eu achava que era o nome do pão, assim como carolinas são massa choux com açúcar, e não achava em lugar nenhum com esse nome. Pq será não? Que vergonha...HAHAHAHA
Inspirada nisso, hj eu fiz um remake de uma receita de pão doce que aprendi.


Massa básica pão doce:

400g de farinha de trigo
75g de fermento biológico fresco
2 ovos
75 ml de leite
15g de manteiga

Primeiro misture todo o fermento com 100g de farinha e 100ml de água. Deixe em um lugar morno crescendo, até que vire uma esponja bem grande. Misture ao resto dos ingredientes e sove muuuuito bem (esse é o segredo dos pães, a sova) até a massa ficar bem lisa. Faça uma bola de massa e deixe coberta descansando até dobrar de tamanho.
Separe a massa em pequenas porções iguais, boleie, e modele como preferir (eu fiz em forma de bisnaguinha). Deixe crescer novamente.
Em seguida passe eggwash (ovo + agua) nos pães para ficarem douradinhos, e asse a 160 graus até ficarem firmes e dourados.

Creme:

250ml de leite
100g de açúcar
Meia colher (chá) de margarina
40g de farinha de trigo

Aqueça o leite e a manteiga até ferver, e misture o açúcar e a farinha na panela. Mexa até engrossar bem. Quando os pães estiverem prontos, é só cobrir com o creme!

Podem confiar que funciona! HAHAHAHA
Beeeijos pessoas!

3 comentários:

Felipe disse...

VocÊ preferia comer coelhos açucarados, no lugar de pães??? hauauahuahuah isso me cheira Ozzy Osbourne

Carolina_Mello disse...

HAHAHAHAHAHAHAHAHA Po! Pq não? :D

Vera disse...

Oh... my... God!Prazer, sou Magali.
Gente, que blog mais lindo! É meu sonho de consumo. Risos.

Adorei as fotos (pena que não seja de verdade...).

Beijo.