Maaas com esse tempo friozinho, e um domingo bem tedioso, me deu muuuuita vontade de cozinhar, então vamos ver oq rolou!
Primeiro! O meu almoço. Fiz um risotto de açafrão com queijo brie que ficou delííííícia, e como não tinha vinho branco, usei saquê. E mesmo assim ficou bom.
500g de farinha
200g de água
20g de fermento biológico
6 gemas
50g de óleo
60g de açúcar
10g de sal
Primeiro a gente faz a esponja. Coloca 100g de farinha, todo o fermento e 100g de água. Deixa isso num pote bem vedado, fermentando, até ficar com bolhinhas. Mistura tooodos os outros ingredientes e adiciona a esponja. Sova sova sova sova até ficar uma massa bem lisa. Coloca na bancada e esquece! Deeeixa crescer! Depois que cresceu você modela do jeito que quiser e põe pra crescer de novo. Pincela com ovo e água e assa a 190 graus até ficar dourado.
É bem fácil :)
Esse foi o post de dia das mães, e pra terminar vai a foto da minha filha :D Pq eu também sou uma mãe coruja! HAHAHAHAHAHA
Beeeijos!
0 comentários:
Postar um comentário