Quer coisa melhor do que um sonho fresquinho? Ou uma torta de frutas geladinha, um sorvete de creme bem macio, ou um pudim de leite beeeeem docinho? E o que essas delícias tem em comum (além do açúcar) é o uso da baunilha como aromatizante e flavorizante.
Quem já pode comparar, a fava da baunilha verdadeira tem um sabor/aroma mais delicado do que as essências vendidas por aí. Infelizmente o preço, ao contrário da fava, é bem salgadinho.
Porém, existem alguns jeitos de aproveitar ao máximo essa iguaria, extraindo todos os benefícios.
Primeiro:
Para fazer cremes, aromatizar/flavorizar bebidas, e outras coisinhas do tipo, podemos usar as sementes. Como? É só pegar uma faquinha e abrir a fava de ponta a ponta, e raspar um "pózinho" marrom que fica dentro (as sementes) e usar.
Segundo:
O resto da fava pode ser usado para aromatizar preparações em que você possa tirá-las depois.
Terceiro:
Depois de utilizar a fava vc pode lavar e secar, guardar em um pote com açúcar para que ela transfira o sabor, e assim vc terá um açúcar com gostinho de baunilha!!
Vc pode ir usando o açúcar e colocando mais (favas tb).
E é isso :D
Esse post pode ser meio besta pra quem já conhecia a baunilha em fava, mas achei legal postar pra quem não sabe.
Sempre que eu achar algum ingrediente bacana, vou falar um pouco sobre ele.
Beijos para quem fica!
Minhas 10 Receitas com Feijão
Há um ano
3 comentários:
Como não conhecia muito bem a baunilha o seu post foi muito útil! \o/
Bjo!
Fava de baunilha é tudo de bom, pena que por aqui não acho de jeito nenhum. Tenho um pote de açúcar baunilhado que guardo às 7 chaves, porque quando acabar só indo até Sampa (moro em Sorocaba).
Vida longa ao Candies for Life!!!
Bjs
Baunilha é difícil de achar mesmo, eu antes de mudar pra sp nem conhecia hahahahaha :D
obrigada pelos comentarios! ;*
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