quinta-feira, 20 de maio de 2010

Pumpkin pie!

Oiiiii cozinheiros e cozinheiras!
Hj trouxe uma receita beeeem americana, que eu aprendi em cozinha das Américas (dã). A famosa torta de abóbora (pumpkin pie).
Eu adoro coisa com abóbora, e me apaixonei por essa torta! Fica uma delicia.
O problema é que eu to sem minha apostila com a receita certinha, então vo tentar por de cabeça aqui e depois se tiver alguma coisa errada eu faço um post de errata. HAHAHAHA. Confiem em mim!



É simples. Primeiro a massa, uma pate sucreé básica.
300g de farinha
150g de manteiga sem sal
40g de açúcar
Água até dar o ponto de massa

Mistura tudo, amassa bem sem formar glúten (não pode sovar, senão forma), coloca um pouco na geladeira pra firmar. Depois abre com um rolo, coloca em uma forma de aro removível e pré-assa (não dourar, só deixar cozida). Reserva.

O recheio é um purê de abóbora.
200g de abóbora
50g de açúcar
Canela em pó
Noz moscada
Cravo
1 ovo

Cozinha a abóbora sem casca e amassa. Depois é só misturar tudo e colocar no fogo baixo e mexer até ficar bem firme. Coloca em cima da massa e assa de novo até o recheio ficar bem cozido.

Bate um chantilizinho básico e serve! Com sorvete de creme fica bem bom tb.
Amey *_* HAHAHAHA

Beeeeijos pra qm fica!

3 comentários:

Juliana Masselli Castro disse...

Olá querida!
Então nós duas fizemos receitas americanas não é?
A sua torta está com uma cara ótima!! :)

Bjinhos

Monica disse...

Carolina! Que delícia seu blog! Amei e já estou ficando por aqui.
Menina, sempre quis estudar gastronomia!! O problema foi que na minha época o curso ainda não existia. Mas estou querendo muito agora fazer este curso. Vamos ver quando voltarmos para o Brasil...
Adorei sua visita.

Lulu disse...

Oi Carolina!
Ai, tenho que confessar que tenho uma resistência com a abordagem "doce" da abóbora, mas minha mãe A D O R A.
A receita tem a cara dela... detalhe: ela não cozinha nada hahahaha Resumindo: vou ter mais uma tarefa culinária para a semana.
Beijos querida!
Boa semana!